domingo, 19 de maio de 2013

Truques culinários

Peguei o caderno de propaganda do Zaffari hoje e estão publicados vários truques culinários bem legais. Para eu não esquecer, penso que é melhor colocar no blog e mais pessoas poderão usufruir.
Então, aqui estão:
  • Se você for preparar doces com coco, aproveite a água do próprio fruto para fazer a calda;
  • O pão de ló não murchará se você bater em uma batedeira primeiro as claras com o açúcar , depois as gemas e, por último, a farinha de trigo;
  • Para que os morangos não percam o suco ou fiquem aguados, lave-os antes de tirar os talinhos. E acrescento a minha dica: procure tirar somente o verdinho, sem machucar o moranguinho. Assim o morango não murcha. Guarde em pote quando os morangos estiverem secos. Não guarde com água no fundo do pote;

  • Na receita de pão de ló, troque a água por suco de laranja. Ele ficará mais saboroso;
  • Caso você não tenha o açúcar fino, bata o cristal no liquidificador;
  • O sagú irá endurecer mais rápido adoçando somente quando já estiver cozido;
  • O açúcar cristal é melhor que o refinado para fazer caldas e caramelizar formas para pudins;
  • Para a calda não açucarar, pingue algumas gotas de limão.
Agora vou ensinar a fazer um merengue bem firme:
Coloque em uma panela de vidro ou outra que não tenha teflon, 1 clara e 3 colheres cheias de sopa de açúcar refinado. A proporção é sempre essa: 1:3. Misture e leve ao fogo. Aquecer até o ponto que você coloque o dedo e esteja bem quente sem queimar seu dedo (lógico né!). Um "quente suportável no limite".
Retire do fogo e bata com a batedeira na máxima velocidade até virar merengue e ficar na consistência bem firme. Pronto! É só comer, enfeitar bolos, enfeitar o chocolate quente, etc. Delícia!

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