sábado, 16 de outubro de 2010

Fettuccine bem fácil


Quem me conhece sabe que não sou muito chegada aos dotes culinários. Sempre procuro por receitas fáceis, boas e que sujem pouca louça e/ou panelas.

Adoro massa!

Hoje inventei uma receita (uma de minhas manias)com o que achei na despensa e pasmem: ficou uma delícia! E o melhor: fácil e rápida.

Fettuccine com molho de tomate pelado e shoyo.

Para 3 pessoas:
Metade do pacote de massa fettuccine (uns 300g)
1 cebola picada
4 a 5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 lata grande de tomate pelado
molho shoyo a gosto
queijo parmesão ralado grosso
folhinhas de manjericão (tenho plantado na floreira, hummm)
Dourar a cebola picada no azeite. Colocar os tomates pelados e meio copo de água. Amassar os tomates com um garfo. Colocar o molho shoyo e vai provando até achar que está bom (não vai sal, o molho shoyo já é salgado). Cozinhar por uns 5 minutos.
Cozinhar a massa em água com sal e um fio de óleo pelo tempo que manda no pacote (usei a grano duro, fica pronta em 8 minutos). Escorrer a massa e volta para panela. Colocar a metade do molho em cima da massa e misturar.
Agora que vem o bonito!
Preparar em prato fundo.
Uma porção de massa, colocar mais molho em cima, queijo ralado e enfeitar com as folhinhas de manjericão.
Comer ajoelhado! Agradecendo ao universo por esta delícia italiana!
Espero que gostem!

Um comentário: